Kauftipp: Chilimühle aus schön gemasertem Olivenholz, Höhe ca. 11 cm

Etliche Jahre habe ich eine Firma gesucht, die ein gut funktionierendes Chili-Mahlwerk hergstellt. In Österreich habe ich Sie gefunden.

So füllen Sie die Chilimühle nach: Schrauben Sie die Kugel von der Kurbel ab und heben Sie Deckel heraus. Füllen Sie die Mühle mit Chilichoten auf und bauen Sie Mühle in umgekehrter Reihenfolge wieder zusammen. (Abflachung auf der Achse und der Kurbel beachten)

Chilimühle aus Olivenholz gemasert
Chilichoten gerieben.

Chilimühle mit Edelstahl-Mahlwerk

Dieses Mahlwerk funktioniert sehr leicht. Damit wird der scharfe Chili feinfühlig dosiert. Würzen Sie die Speisen entweder in der Küche vor oder direkt am Tisch individuell nach.

Auch wenn die Chilimühle feine kleine Flocken liefert (siehe Mahlbeispiel unten), vergessen Sie nicht das die Chili sehr scharf ist und eine Umdrehung schon einiges an Gewürz liefert.

Chilimühle mit Edelstahlmahlwerk

So reiben Sie die Chilichoten zum würzen.

So werden Chilichoten gerieben: Mit der Kurbel treiben Sie eine Mitnehmerscheibe an. Die reibt die getrockneten Chili über ein scharfes Lochblech.

Als Ergebnis rieseln feine Chiliflocken auf Ihre Speisen (siehe Beispiel).