Schweizer Stahlmahlwerke für Gewürzmühlen

Die hochwertigen Gewürzmühlen-Mahlwerke aus Stahl erhalte ich von der Firma Strässler aus Rafz in der Schweiz. Die Gewürz-Mahlwerke sind in meinen Pfeffermühlen, Salzmühlen und Muskatmühlen eingebaut und können jederzeit nachbestellt werden. Das Stahlmahlwerk entspricht der im Radius dem Mahlkonus einer Pfeffermühle, ist jedoch flacher und anders gefräst. Durch den besonderen Mahlkonus eignet sich das Mahlwerk besonders für Kümmel und Anis und Gewürze ähnlicher Konsistenz. Durch mischen mehrerer Gewürze lassen sich dadurch auch tolle Tees oder Gewürzmischungen herstellen.


Gehärtete Stahlmahlwerke für Pfeffermühlen

Die Mahlwerke für Pfeffermühlen sind aus gehärtetem Stahl besitzen eine Härte von 60 Rockwell.

Besondere Vorteile sind:

  • der gehärtete Stahl besitzt eine Härte von 60 Rockwell
  • der Mahlgrad wird mit einer Einstellschraube gegen eine kleine Federkraft am unteren Ende eingestellt, wodurch er sich nicht von alleine verstellen kann
  • der Mahlkonus hat große Zuführnuten, wodurch ein Verstopfen der Mühle verhindert wird
  • der Pfeffer wird im Mahlwerk abgeschert, wodurch sich eine hohe Freisetzung der Geschmacksstoffe ergibt. Ein Genuß schon beim mahlen.
  • hohe Mahlleistung pro Umdrehung

Gehärtetes Stahlmahlwerk für Salzmühle

Auch die Mahlwerke für Salzmühlen sind wie auch die anderen Mühlen mit einem gehärtetem Mahlwerk der Fa. Strässler ausgestattet. Ein Mahlwerk entspricht dem einer Pfeffermühle, jedoch ist der Mahlkonus und der Mahlring titannitriert um die Korrosion des Materials durch das Salz zu verhindern. Endlich ein tolles Salzmahlwerk mit einstellbarem Mahlgrad und hoher Leistung pro Umdrehung.


Stahlmahlwerk für Muskatmühle

Auch das Mahlwerk der Muskatmühle ist mit einer hochwertigen Schweizer "Hobelmechanik" der Fa. Strässler aus Rafz ausgestattet. Der große Vorteil dieser Muskatmühle ist, dass die Muskatnuss nicht geraspelt oder gerieben, wird sondern feine Partikel von der Nuss durch die Schneideplatte abgehobelt werden. Durch die dadurch entstehende große Oberfläche, kommt das edle Gewürz voll zur Entfaltung und bereitet Ihnen ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Die Nuss wird fast völlig aufgebraucht. Der kleine Rest kann gemörsert werden.