Schweizer Mahlwerke für Gewürzmühlen

Ein Mahlwerk ist jeweils in einer Pfeffermühle, Salzmühle und Muskatmühle eingebaut und kann jederzeit nachbestellt werden.

Das hochwertige Schweizer Mahlwerk ist von der Firma Strässler aus Rafz. Das Mahlwerk entspricht bis auf die Höhe und die Form des Mahlkonus dem einer Pfeffermühle. Durch den besonderen Mahlkonus eignet sich das Mahlwerk besonders für Kümmel aber auch für Anis und andere Gewürze ähnlicher Konsistenz. Durch mischen mehrerer Gewürze lassen sich dadurch auch tolle Tees oder Gewürzmischungen herstellen.


Mahlwerk für Pfeffermühle

Die Mahlwerke für Pfeffermühlen sind mit dem hochwertigen Schweizer Mahlwerk der Fa. Strässler aus Rafz ausgestattet das folgende Vorteile bietet:

  • der gehärtete Stahl besitzt eine Härte von 60 Rockwell
  • der Mahlgrad wird mit einer Einstellschraube gegen eine kleine Federkraft am unteren Ende eingestellt, wodurch er sich nicht von alleine verstellen kann
  • der Mahlkonus hat große Zuführnuten wodurch ein Verstopfen der Mühle verhindert wird
  • der Pfeffer wird im Mahlwerk abgeschert, wodurch sich eine hohe Freisetzung der Geschmacksstoffe ergibt ein Genuß schon beim mahlen.
  • hohe Mahlleistung pro Umdrehung

Mahlwerke für Salzmühle

Das Mahlwerk für Salzmühle ist genauso wie auch die anderen Mühlen mit einem Schweizer Mahlwerk der Fa. Strässler ausgestattet. Das Mahlwerk entspricht der einer Pfeffermühle, jedoch ist der Mahlkonus und der Mahlring titannitriert um die Korrosion des Materials durch das Salz zu verhindern. Endlich ein tolles Salzmahlwerk mit einstellbarem Mahlgrad und hoher Leistung pro Umdrehung.


Mahlwerke für Muskatmühle

Auch das Mahlwerk der Muskatmühle ist mit einer hochwertigen Schweizer "Hobelmechanik" der Fa. Strässler aus Rafz ausgestattet. Der große Vorteil dieser Muskatmühle ist, dass die Muskatnuss nicht geraspelt oder gerieben, wird sondern feine Partikel von der Nuss durch die Schneideplatte abgehobelt werden. Durch die dadurch entstehende große Oberfläche, kommt das edle Gewürz voll zur Entfaltung und bereitet Ihnen ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Die Nuss wird fast völlig aufgebraucht.